こんばんは、イトウです。
最近、週末はよく料理をします。
お品書きによく登場するのが「ディップ」です。
今日作ったのは3種類。3ディップ。
1つ目は、「明太子マヨ」。
文字通り、明太子とマヨネーズを混ぜただけです。
2つ目は、「アボカド」。
アボカドにちょっとだけマヨと塩。
1つ目があまりにも簡単だったので、ちょっと挑戦しようと思い
パルメザンチーズを入れようとしましたが止められました。
3つ目は、「ひよこ豆のペースト」。
ひよこ豆をコンソメスープで煮詰めて、
ターメリックとイタリアンパセリを混ぜつつミキサーしました。
ちょっと凝ってるふうに見せかけて、超簡単。
美味しいし、楽しいし大好きです。
色んなディップを開拓してみたいです。