ディップ!

こんばんは、イトウです。

 

最近、週末はよく料理をします。

お品書きによく登場するのが「ディップ」です。

今日作ったのは3種類。3ディップ。

 

1つ目は、「明太子マヨ」。

文字通り、明太子とマヨネーズを混ぜただけです。

 

2つ目は、「アボカド」。

アボカドにちょっとだけマヨと塩。

1つ目があまりにも簡単だったので、ちょっと挑戦しようと思い

パルメザンチーズを入れようとしましたが止められました。

 

3つ目は、「ひよこ豆のペースト」。

ひよこ豆コンソメスープで煮詰めて、

ターメリックイタリアンパセリを混ぜつつミキサーしました。

 

ちょっと凝ってるふうに見せかけて、超簡単。

美味しいし、楽しいし大好きです。

色んなディップを開拓してみたいです。