桜風味ヨーグルト
カネコです。
会社の同僚(中途入社)が、以前の会社で自分が開発した原料がこのたびヨーグルトに採用されて発売されたんですよ〜と、教えてくれました。
そのヨーグルトは、「京風ヨーグルト 桜風味」と「京風ヨーグルト 八つ橋風味」です。
「桜味はともかく、八つ橋風味って何?(笑)」と思わず聞いてしまいました。
しかしながら、同僚が開発した原料は、そのヨーグルトの発酵に使われている京野菜「聖護院かぶら」、「金時にんじん」などのパウダーだとのことで、味については知らないということでした。
で、早速買って食べてみようと思い、あちこち探しました。
これが、なかなか売ってないんですよ。そんなに売れている感じがしないのに(笑)。
お店においてないんですね。
やっとみつけたのが、デイリーヤマザキ。
でも、桜風味のみしかありませんでした。
とにかく、桜風味を買って食べて見ました。
「思ったより、いけるじゃん」というのが、感想です。
食べる前はどうかなぁと思っていましたが、桜風味が春っぽくていいんじゃない?という感じです。
でも、同僚が開発した京野菜の味を感じることはできません。。
ま、発酵に使われているらしいので、無理もありませんが。
あとは、八つ橋味がどんなのだろうかと思っています。
どこかで売っているのを見つけたら教えてくださ〜い。
「京風ヨーグルト 桜風味」
http://www.nipponluna.co.jp/products/yog_j_style/kyo_cb.html
「京風ヨーグルト 八つ橋風味」
http://www.nipponluna.co.jp/products/yog_j_style/kyo_ny.html