窯焼き
こんばんは、タケムラです。
今日は街外れにあるイタリア料理屋さんに行ってきました。
小さなこじんまりとしたお店なんですが、
おしゃれなテラスがあってとてもな素敵なお店。
お客さんはあまり入れないのですが、
そのぶん店員さんの心配りが行き届いて、
気さくな店員さんに色々と楽しいお話も聞かせてもらいました。
今回は食べたのは名物の窯焼きピザとパスタ、
そしてお店の隣で栽培している有機野菜の窯焼きです。
テラスにある写真の窯で、焼けてくる香ばしい匂いを我慢しながら、
丁寧にじっくりと焼いてもらいました。
どれも美味しかったのですが、びっくりしたのが有機野菜の窯焼き!
野菜を窯で焼いて、塩を軽くふっただけというとてもシンプルなものなんですが、
とても甘く、しっかりとした濃い味でとても美味しかったです。
これが本来の野菜の味なんだー!と感激しました。
また、ぜひ今度も行きたいと思います。