地鶏

おはようございます、イトウです。
 
牛よりも豚よりも鶏が好きです。
断然、鶏です。
 
最近、地鶏の炭火焼にハマッてます。
色々な地鶏屋さんを食べ歩いて…という事もしたいのですが、
コンビニでも買えるパックのものを食べてます。
 
最初は、大した事ないだろうなーと思っていたのですが、これがけっこー美味しくて。
しかもメーカーによって全然違います。炭火具合とか…お肉具合とか…色の黒さとか…。
なので、食べ比べをしています。
 
やっぱり宮崎県産が多いですが、
鹿児島の鶏も炭火◎、お肉○、色◎でした。
 
一番最近は、写真の宮崎産。
これは、炭火△、お肉△、色△でした。
炭火の代わりに、味付けにこだわってる感じ。
でも、欲しいのはもっと黒くて炭火!!という感じのもの。
 
まだしばらく続きそうです。