バーベキュー
こんばんは、イトウです。
山の中でバーベキューをしました。
定番の食材にプラス1品を持ち寄りました。
持ち寄りメニューで1番のヒットだったのが、チーズフォンデュです。
とろけるチーズと牛乳とアルミカップの即席フォンデュ。
アルミカップは、インスタントの鍋焼きうどんのお皿。なるほどでした。
焼肉のたれとは違う楽しみ方が出来て、しかも美味しかったです。
あと、嬉しかったのが梨。
まだまだ暑いので忘れかけていましたが、そろそろこの季節ですよね。
夏のバーベキューでは味わえないデザートで、これもヒットでした。
ちなみに、私はフランスパンを持って行きました。
1本は、ガーリック風味のフランスパン。
もう1本は、ソーセージとサルサソースがはさまっているチーズのかかったフランスパン。
これを網でじっくり焼くとチーズがトロッとして美味しいかなーと思って選びました。
が、炭のチカラが想像以上にすごくて、あっという間にこんがり真っ黒に。
それをあたふたしながら急いで食べたり、フォンデュしたり・・・
それもバーベキューらしくて楽しくて美味しかったです。
紅葉の中、秋の食材を揃えてバーベキューするのも楽しそうですね。