秋の味覚とフライパン
ミヤタです。
鮭のホイル焼きを作りました。
そういえば秋ならではの味覚を
味わってなかったなと思って。
もっといろいろ入れてもよかったけど、
鮭と舞茸とすだちでシンプルに。
味付けはバター醤油にしました。
鮭の油がいい具合に出て、おいしくできました。
と、ここまではよかったのですが。
2年と3ヶ月、使ってきたフライパンを焦がしてしまいました。
コゲコゲというわけではありませんが、
一部テフロンが剥げてしまいました。
思えばそんな長時間(と言っても15分ぐらいだけど)
火にかけ続ける仕様じゃなかったのかもなぁ。
悲しい。
でも鮭のホイル焼きは本当においしかったです。
文字どおり、味をしめました。
新しいフライパンを買って、このフライパンは
ホイル焼き専用にすることにしました
本当はグリルかオーブンがあればいいんだけど、
いまの部屋ではちょっと無理なので・・・。