イル・ピアット
カネコです。
先日、心斎橋にあるイタリア料理のお店「イル・ピアット」にいってきました。
以前行ったピッツァのお店の店員さんが、「イル・ピアットのムール貝のゴルゴンゾーラソース蒸しがおいしい」とお薦めしてくれたお店なのです。
お店の入り口からしてわかりにくくて(^_^;
おそらく知っていなければ、入ることもないであろう場所です。
お店の中は、カウンター席10席くらいだけの小さな空間です。
カウンター席からは、調理の様子がよく見えて、結構たのしいです。
注文したのは、前菜盛り合わせ、ムール貝のゴルゴンゾーラソース蒸し、ひな鶏の丸ごとロースト、トマトのカルボナーラです。
前菜盛り合わせは、お店の看板メニューで、10種類くらいの前菜がたんまりとでてきます。
この前菜盛り合わせで、スパークリングワインと白ワインをおいしくいただきました。
お目当てのムール貝は、ゴルゴンゾーラソースがとってもおいしかったです。
ソースはパンにつけて最後の一滴までいただきました(笑)。
気取らずにおいしいものが食べられるお店でした。
また行きたいと思います。
夜中の3時くらいまで開いているらしいですが、席数があまりない上に、結構混んでいます。
行った日は、午後6時からでも満席でした。
もし行かれるなら、予約をしていった方がいいです。
「イル・ピアット」
食べログのサイト
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27010127/